Молчание

Дело Случая
Молчу в хвою, в межкронную дырищу,
Ночь смаковать достаточно лишь слуха,
- Щелчки и вздохи, шорохи и плюхи,
- Молчание - такая вкуснотища!
Вода как темечко под ледяною коркой,
Пульсирует, но стужа налегает,
Она струю покрепче запирает,
Струя в плену и всхлипывает тонко.
И я душой над давними местами,
Над пиками, что высятся победно,
Над редколесьем лиственничным бедным,
Над елями с пунцовыми клестами,
Где зимовьё железною печуркой,
Дырявит пОлы ледяного мрака,
Где дышит в хвост пушистая собака,
Где в ночь - окошко, тлеющим окурком.