Утро

Евгений Сергеевич Северный
Утро. Сплёвываю дикие сны в раковину. Умываюсь.
Стакан воды. Закуриваю. И поэтапно одеваюсь.
Сначала рубаху чистую, чтобы согреться.
Потом душу по углам ищу... и сердце.
Снова закуриваю. Немножечко штору окна приоткрываю.
На Солнце смотрю. Солнце в глаза впускаю.

Вытекло счастье вчерашнее одиноким вечером.
Теперь кроме Солнца утреннего ни чем пустота не лечится.
И вдруг - музыка, музыка, музыка... и уже искрится в ресницах
новая капля счастья. Я люблю этот Мир до бесстыдства.

Мне подарком улыбка на день...
Чашка чая залпом,
до дна.
Чтож, без пятнадцати девять. Дотлел ладан.
Космос заждался.
Пора.