Два интервью

Маргарита Смит
День ошарашил рутину мою
Просмотром пары интервью.
Бывает, сам того не зная
Нас кто-то чем-то вдохновляет.
И ты, под сильным впечатлением
Бежишь писать стихотворение,
Или начнешь искать цитаты,
Смотреть кино, играть сонаты,
Скачаешь книгу, клип и ноты,
А утром встанешь на работу,
В автобус прыгнешь как обычно,
И мозг отключится привычно.
И ты пчелой в жужжащем улье
На офисном рабочем стуле
За скучной партой отупения
Забудешь все стихотворения.
Не вспомнишь эти интервью,
Что всколыхнули жизнь твою,
Не прочитаешь тех Талантов,
Не до поймешь тех Музыкантов,
Не дорисуешь, не допишешь,
Не допоешь, не доуслышишь.
Не доиграешь чей-то опус,
Но прыгнув во время в автобус,
Ты в комнату войдешь свою,
Чтоб снова слушать интервью...