Удивительное свойство

Андрей Шурыгин
Что за увлекательное дело:
Вспоминать вкус прелестей земных,
Как в возне рутинной проглядели,
Напрочь позабыли мы о них!..

Что за виртуозное искусство:
Улыбаться солнечным лучам,
Если даже муторно и грустно,
Если крест нести не по плечам!..

Что за оскорбительная малость:
Целоваться на виду у всех,
Если отлюбилось, отмечталось,
Словно это самый тяжкий грех!..

Что за удивительное свойство:
Радоваться пройденному дню
Без тревог, сомнений, беспокойства,
Корень зла срубая на корню!..

Что за необузданное рвенье:
До последних сполохов зари,
Ночи напролёт в стихотвореньях
О душе с тобою говорить!..

Что за потрясающая сила:
Жить на свете белом вопреки
Логике, шаблонности спесивой,
По веленью собственной строки!..

2014