Как переждать мне скуку, дождь и стужу?

Александр Чубиков
Как переждать мне скуку, дождь и стужу?
Когда вот-вот засыплет землю снег,
Когда мне бесконечно сильно нужен
Единственный любимый человек.

Тот человек, что мне всего дороже,
Кто нужен мне почти что каждый миг,
Дыханье чьё мне дорого до дрожи
И кто мои все чаянья постиг.

Кто нужен мне всегда, зимой и летом,
В жару, в морозы, по ночам и днём,
Кто мне является в окошке светом
И мысли исключительно о нём.

Тот,с кем хотелось жить мне бесконечно,
На чьей груди спокойно засыпать,
Неслось чтоб в ласках время быстротечно,
Не забирая красоту и стать.

Смотрю в окно на дождь, ручьи и лужи.
Твой образ предо мною как во сне.
Как переждать мне скуку, дождь и стужу?
Когда вот-вот засыплет землю снег!