Рыбозаяц

Андрей Ворожейкин
Он был рыбозайцем пушистым,
Любил ночевать у друзей,
Любил попугаев речистых,
Любил королей и князей…
Он был рыбозайцем задорным,
Любил на охоту ходить,
Любил всем казаться покорным,
Любил по ночам всех любить…

Он верил вселенским алмазам,
Учился быть первым в любви…
Он быстро усвоил все фразы,
Пришедшие с белой земли…
Он видел огромные крылья,
Он видел орлиный полет…
Его времена изменили,
Его ждал вселенский почет…

Ему очень нравились Люда,
Наташа, Марина и Дана…
Ему подражали все люди,
Ему подчинялись все страны…
Он знал и других рыбозайцев,
Планеты стремились к нему,
И образы древних скитальцев
Всегда уходили во тьму…


7 ноября 2014 года