По утрам красивое море

Александр Чубиков
По утрам красивое море
И прекрасное по вечерам,
Мне б растаять в твоём просторе,
По игривым взлетая волнам.

Ветер будет пружинить стаксель
И давить на большой парус-грот
И скажу всем ветрам я:-" Здрасте,
Унесите меня от забот.

В те края, где бананы, манго,
Где кокосы и где дуриан,
Где мулатки танцуют танго,
И качает луну океан.

Где в подводном царстве кораллы
И где жемчуг таится на дне,
Где акулы и прилипалы
Поджидают ловцов в глубине.

И в тех тёплых водах движенье
Заставляет светится планктон.
Я хотел бы то видеть свеченье,
Это было б чудесно как сон".

Позабыв о беде и горе,
Я рисую в мечтах себе сам
По утрам красивое море
И прекрасное по вечерам.