Джаз Ренди Брекера

Михаил Песин
«Ну, что мне та Америка,
Те линии Судьбы?»
Людмила Ефремова

В буфете мы водочку крекером
закусывали не спеша,
А в зале с трубой Ренди Брекера
моя извивалась душа.
Взвивалась под верхнюю падогу
и падала к рампе в басах.
А я любовался на радугу
в зеленого цвета глазах.

И теплилась мысль хулиганская
под американский тот джаз,
что дикая страсть африканская
могла бы случиться меж нас.
А тот саксофон Гоши Бутмана,
Выкидывая фортеля,
Звучал так зазывно, как будто нам
на все выдавал векселя.

Но зря в той мелодии джазовой
искал я проход между нот.
Остался в тарелочке разовой
Не съеденным мой бутерброд.
И мы, как в той песне, два берега,
далеки остались, увы…
Ну, что мне, и впрямь, та Америка,
Средь прочерков в линьях Судьбы!