Бабье лето

Евгений Шушманов
Бабье лето украсило осень,
словно приз утешительный вдруг:
затерялся в лесу между сосен
апельсиновый солнечный круг.

Пахнет грустью в лесу и грибами,
в нём не душно, как летней порой,
и побаловать хочет плодами 
куст рябины грядущей зимой.

Ранним утром в низинах не тает
в мелких лужах озноб ледяной,
паутинки, как эльфы, летают,
прилипая к вискам сединой.

От не злых еще утром морозов,
полегла чуть лениво трава
и уже не стихами, а прозой,
проступает небес синева.

Только нет в ней тепла и уюта,
кружева облаков холодны',
и щеми'т на душе почему-то
от прилипшей к вискам седины...