Как прежде

Ольга Журавлева Рыбинск
Не первый год погода нам
Сюрприз приносит за сюрпризом.
Привыкли мы к её капризам,
Порой с досадой пополам.

За снегопад в разгаре мая,
За дождь в начале декабря
Её нам в радость укорять.
Но одного не понимаем,

Что ведь и мы – такие тоже:
То, юности стыдясь своей,
Взрослей хотим быть и мудрей,
То хочется нам стать моложе…

Во мне с числом прожитых лет
Не совпадает время года.
Пусть спор ведёт со мной природа:
Я осени сказала «нет»!

Мечтами яркими согрета -
Так, что порою не до сна!
В моей душе, как прежде, лето,
А вслед за ним – опять весна!

09.11.2014