Он письма последние шлет 09. 11. 2014

Баяр Сергебаев
Пулемет стрекочит...
Он письма посмертные строчит!
Он письма последние шлет
И новые смерти плетет...

Пулемет поет свою песню -
Кому-то последнюю - местью
Кому-то нечаянно пулю
Судьбу написал будто злую...

Пулемет воспевает гимны...
Всем - виновным-невинным!
Он всех мерит едино -
Он всех косит одной лавиной...

Пулемет обнажает зубы
Скалится пулями грубо...
Кому-то он жизни спасает,
Кого-то до смерти кусает...

Пулемет одиноко стрекочит...
А боец...он уже кровоточит...
Он не может прицельным огнем
Бить противника в узкий проем...

Пулемет плюется патронами...
Извлекая из лент их со стонами...
Он ведь тоже скоро замолкнет!
Станет грудой железа без всякого толка...

01:37  09.11.2014