Сердце 3. 0

Елена Авогорип
Моё сердце было мягким, горячим.
И по венам бежала любовь.
Сердце было живым, настоящим.
Но однажды  его ранила боль.

Сердце было трепещущим, любящим.
И сочувствие ему было не чуждо.
Но со временем шрамы покрыли его.
Оно, раненное, тебе стало не нужно.

Когда сердце совсем исстрадалось,
Из груди его достала рукой.
Я держала своё сердце в ладони -
И по венам растекался покой.

Механическое новое сердце
Я вручную себе собрала.
Металл лучше сердца живого:
Он не знает ни зла, ни добра.

Сердце долго билось ровно, исправно.
Ярким золотом его контур сверкал.
Но случилась вдруг неожиданность:
Ты вернулся - ожил мертвый металл.
 
Ты его поломал без серьезной причины.
Просто сердца такого ты ещё не видал.
Я открылась, от накала срывало пружины...
На запчасти для забавы ты его разобрал.

И опять я без сердца, вновь меняю систему.
Закрываю глаза - всюду нули, единицы...
Я под ребра рукою ввожу микросхему.
И по венам моим двоичный код мчится.