Мой, папа, самый главный!

Дорошенко За
-Папа   самый   сильный   в   мире!
Наш  Денис,   хвалился   Ире.-
-Он    динозавра     победит,
И  нипочём   ему  и  кит.
Он    даже   Бэтмена     ловчей,
Любой   рептилии       быстрей.
-Бороздит   мой   папа    море - 
Говорит   Денису   Боря.
Он    капитан    и    водолаз,
Спасал   дельфинов   он   не   раз-
Там,   в  бушующие     штОрмы,
-Чтоб    они     не   были    кормом
Для  злой  хищницы  акулы?
-Томно   Ирочка  зевнула.
-Что    ваши   папы  ?   Тоже   мне-
Мой   папа   был   не   раз   в  огне,.
Пожар    тушил,    людей    спасал.!
-Им    ,Витя,    гордо      возражал.
Вмешался    тут     ,Иван,    сосед:
"Хорош!   Друзья   держать     совет!
Допустим,    ваши    все    отцы,
Конечно ,    детки     молодцы!
А    вы   на   отцов     равняйтесь,
И   без    дела    не      слоняйтесь.
Учитесь -  ка    у   них    всему-
Есть  размышление   уму.
Всю    ненужную    браваду,
Ваше     хвастовство    умерьте-
Вы   получите  в  награду
Все   плоды   труда,  поверьте.."

...


2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.