Верхом на Гольфстриме

Борис Гольдберг
ВЕРХОМ НА ГОЛЬФСТРИМЕ
 
Майами, Майами,
Ты не за морями,
Притронуться можно
К Гольфстриму руками.
 
То жаром, то холодом
Дышит планета,
А здесь бесконечное
Мягкое лето
(Только у океана).
 
 
И дни здесь длиннее,
И ночи коротки.
Здесь ходят по пляжу
Такие красотки…
 
Сюда старики
умирать прибывают,
О цели визита
потом забывают.
 
И не торопятся
С жизнью прощаться,
А дольше живут
Лет на десять-пятнадцать.
 
Майами, Майами,
Ты не за морями.
Верхом на Гольфстриме
Скачу со стихами.