Два друга

Василий Бураков
               
    Сказка любви..
Дуб сибиряк, орех  южанин
Однажды встретились вдвоём.
Два мужика могучие, как братья,
С дубовой бочкой за столом.

Дуб рассказал, когда  встречался
С  Рябиной, сказки ей шептал.
Орех, как Красную Калину
Любить всю жизнь обещал.

Наш Дуб однажды  раскололся
И в щель берёзка проросла.
Навек  любовью приковала,
Влюбилась, сердцем приросла.

Орех Калиной любовался,
Пришёл мороз и холода,
Опали листья, он остался,
Из ран его текла слеза.

А  Ель случайно оказалась
С орехом  рядом за спиной,
Моментом раны рассосались,
И  стала самой дорогой.

Рябина с Дубом на виду
Не  может уж теперь встречаться
И  только с ветром по утру,
Всё время гнуться и качаться.

Трещит мороз и холода ,
Дуб закалённый не боится.
Заснул на время наш орех,
Под запах зелени пушистой.
     8  11  2014 г.