Женщины Армии Израиля

Борис Гольдберг
Армейская жизнь и сложна и проста,
Как смерть, что над жизнью кружится.
Солдатка - библейская красота,
Помноженная на мужество.
 
***
 
На судьбу ты не сетуешь горькую.
И не прячешься от боев.
Под армейскою гимнастеркою
Бьется девичье сердце твое.

Тебя гордую, сильную ль, хрупкую ль, -
Никому не удастся согнуть.
И страну, как "железные куполы",
Защитит твоя юная грудь.
 
Так с библейских времен  напророчено.
И сбывается вновь и опять:
Родину,
            нет, не матери, дочери
Не зовут,
               а идут
                защищать.