Рождественский этюд

Твардовский
Моросил осенний мелкий дождь
На дышащей жаром магистрали,
И следы резиновых подошв
На асфальте мокром замирали...

На ветвях ненастоящий снег
В тропиках смотрелся так нелепо,
Листья, не умевшие краснеть,
Вздрагивали, расставаясь с летом.

Вместо ели видеть пальмы ствол
Становилось непереносимо.
Филиппины ждали Рождество,
Я же ждал, когда увижу зиму.