Забытый дом

Злобин Валерий
На крутом изгибе синей речки
Обжились берёзы на ветру.
Полыхают листья, словно свечки
Ранью серебристой поутру.

Дом забытый миром недалечко
Приютился у седой ольхи.
Из трубы дымок валит колечком,
Обжились синицы у стрехи.

Глухо дряхлое ворчит крылечко
Под шагами старого жильца.
На плетне ненужная уздечка,
Стук дверного слышится кольца.

Не с кем перекинуться словечком,
Радуют лишь птичьи голоса.
Жили два влюблённых здесь сердечка,
Их завет хранили небеса.

Время шло. Повырастали дети,
Дом родимый стали забывать.
И старик один, как перст, на свете
Словно свечка будет догорать.