Потемнел небесный окоём

Александр Мурашко
Потемнел небесный окоём
Снежной пылью вдалеке клубится
Это к нам из северных краёв
Зимушка-зима на тройке мчится.
Звонкие в упряже бубенцы
Зимнюю мелодию играют
Звуки их летят во все концы
О её приходе извещают.
Наметет сугробы у двора
Вьюгой и метелью закудесит
На деревьях как из серебра
Кружева из инея развесит.