Душа поэта

Александр Яснопольский
      

Тонкая нитка – поэта душа.
Шире чем облако – тоже она.

Легко оборвать – не надо труда;
Трудно обнять – она как вода.

И всех обласкает – любовью полна;
В небе летает – этим сильна.