Не спешите

Черепков Геннадий
Не спешите уйти, если любишь,
В тишине схороните молчанье.
И биение сердца услышишь,
Очень важно  любимых касанье.

Не спешите забыть, если любишь,
Пригласите опять на свиданье.
И как прежде улыбку подаришь,
Исполняя любое желанье.

Не спешите узнать, кто сильнее,
Только в равенстве можно прожить.
Не спешите узнать что важнее,
Жизнь сама вам подскажет, как быть.

Не спешите хвалиться любовью,
Чтоб не вырастить зависть людей.
Расплатиться за это всей кровью,
Перерезав себя до белых костей.

Не спешите в желаниях разных,
Сколько их пустяковых у нас.
Дух становиться крепче в страданиях.
Нас судьба испытает не раз.

Уходящие дни не воротятся,
И нам хочется что-то свершить.
Только вот почему-то мне кажется,
Только в этом и надо спешить!