Мне бы подругу

Дмитрий Димсон
От солнечной ласки и света я млею,
Закат провожаю,встречаю восход.
Как же так вышло,что стал вдруг милее:
Люминесцент и светодиод?

Небо нас любит,целует в лоб нежно,
Ночью склоняя свой звёздный стан.
Мы же свой взгляд отводим небрежно:
В жвачный,бездушный,синий экран.

Как же так вышло?Мы небо обидели,
Вместе с ним ветер и воздух ночной!
Каждый в своей бетонной обители
Жизнь ограничил унылой межой.

Эх, хандра,да извечный мой сплин!
Мне бы сбежать на лоно природы,
Где царствие сосен,берёз и рябин,
Небо глядится в озёрные воды.

Здесь так не давит столб атмосферы,
Здесь я все звёзды,вместе с Луной
Буду пить долго их,выпью без меры,
Выпью весь космос с озёрной водой.

То что один, вдвойне я тоскую,
Чтоб бобылём не пропасть в глухомани;
Мне бы подругу,что жизнь городскую
Сменит на дом на  цветочной елани.

Димсон.