Прости меня, мой друг, прости...

Ванька Мокрый
Прости меня, мой друг, прости,
Я не могу остаться!
Печальны эти но-во-сти...
Прости меня, поганца!

Я ухожу в далекий путь,
Дорога - не простая,
Назад уж поздно повернуть,
А что там ждет? Не знаю...

Быть может, выйдя за порог,
Взлечу я в небо птицей,
А может, предсудил мне Бог
Дотла сгореть в темнице...

Ноябрь 2014