Выстрел

Владислав Березнев
Подумав, и всё осознав,
С великой печалью и скорбью,
Он тихо пошёл от нас.
- Постой, тебе больно?
                - Не больно...

Он шёл. А по впавшим щекам,
Не то чтобы сильно, не градом,
Но слезы лились... А нам
Крикнуть хотелось
                - не надо!..

Но это не сделал никто...
Он шёл, удаляясь, поникший.
И вдруг обернулся, но...
Раздался единственный
                выстрел...

Он был - как и все мы - солдат
На этом празднике жизни...
Запутался... - Не поддержал
Никто во всём свете,
                отчизне...

9 ноября 2014 г.