Один лишь миг до озлобленья

Декабрина-Зима
Один лишь миг до озлобленья
Порою отделяет нас.
Тогда приходят рассужденья,
Чтоб разум восторжествовал тотчас!
Как хрупок мир добра и света,
Как греет тот светильник нас:
Чтоб оставаться человеком -
Огонь рассудка не погас!
Минуты скорби и страданий
Дай Бог нам силы пережить!
Что толку от пустых стенаний?
Достойно надо жизнь дожить!