Аркан любви

Злобин Валерий
Навечно быть хочу опутан
Арканом, брошенным тобой,
Любовной тайною окутан.
Желания абсурдны? Стой,
Листвы ты шелест слышишь? Осень
Узнала адрес бедный мой
И, бросив на виски мне проседь,
Зовёт упорно за собой.
Шаг время быстро отмеряет,
События влечёт вперёд,
Судьбе коварной жизнь вверяет
И гонит, торопясь. Не врёт.
Всё правда, есть предел желанья.
Господь, дарующий нам жизнь,
Готовит тихо миг прощанья,
Как ни старайся ни держись.