Из детства Родина моя

Декабрина-Зима
Речка вьётся по лугу -
Ерши да пескари!
Снова в детство забегу
Как в сказке, до зари.

Утром босым по росе
Хочется пройтись.
Тишина, покос идёт -
Только звуки "хрись".

Яблоки в садах поспели,
Конюх гонит лошадей,
Чтоб воды попить успели -
И в луга скорей!

Вон пастух коров погнал,
Собирает стадо.
Из детства Родина моя -
БОльшего не надо!