Ожог...

Александр Лукин 5
Не улыбайся, не шути с огнём!
Ожог души не заживает долго,
И вот однажды, ночью или днём,
Тоска вопьётся слева в грудь осколком.

И задрожит предательски рука,
Припомнив рук твоих прикосновенье.
Не хватит легким воздуха глотка,
И онемеют губы без движенья.

Уйдут секунды на второй виток,
Напомнив «всуе» – мало их осталось,
И я... Пойму, что у всего свой срок,
Хоть раньше часто всё не так казалось.

Как слёзы, будут капли у дождя,
И жаль, что ливень будет бессловесен,
И жаль, что рядом больше нет тебя –
Стихов не стало и не стало песен.

(Ворвётся ветер, шторы теребя,)
В окно – и сгинет после в неизвестность.
Поймёшь ли ты, как я любил тебя?
Хоть пониманье поздно... Бесполезно.

До радужки расширится зрачок
От боли в сердце... Стану изваяньем,
И мысль, спеша, уйдёт наискосок,
Почувствовав бессрочности касанье.

Рассвет, придя, не даст в ночи пропасть,
И, как простой нарыв, прорвётся жалость.
Ожог болит, но есть в той боли сласть,
Он – это всё, что от любви осталось...

9.11. 2014