С летом рядом

Олег Глечиков
               По картинке, под влиянием стихов Артура Наумова -
               http://www.stihi.ru/2014/11/07/3125

Словно лето - глаз твоих сиянье,
И улыбка жемчугом слепит!
Я молю любви, как подаяния,
Может, лето осень оживит?!

Осень ту, что мною овладела,
Сплином душу спеленав мою.
На листве лежишь ты пожелтелой.
Я с тобою рядом, как в раю!

Озоруя, ты бросаешь листья
И смеёшься, глядя на меня,
Глаз прикрыв листочком рыжим, лисьим.
Эхо смеха катится, звеня...

От тебя, любви к тебе, пьянею,
Отвести не в силах глаз своих!
Я с тобою рядом, не старею,
В мыслях крут и в действиях я лих...

К чёрту осень! Вырвусь из объятий
Грусти надоевшей и хандры!
Твоё имя стало мне заклятием,
Пропуском - в любовные миры!