как в восемнадцать становятся стариками

Август Сон
ты слышишь мой рев, слышишь мой крик?
но нет, ты его никогда не услышишь
во мне, молодом таком, прописался старик
близ театра пожелтели афиши

во мне безысходности полная тьма,
окутавшая все тело
и в жизни моей так много дерьма
сижу опечален, без дела

а мне бы сейчас взорвать горизонт,
увидеть бескрайнее море
как жаль, кораблю нужен ремонт
у капитана сильнейшее горе

а мне бы в пучину страстей и накал,
да только сердце скучает
ему бы сейчас вперед на Байкал,
но он беду предвещает

энергии масса во мне и огонь,
что душу почти уж не греет
одиноко в углу пылится гармонь
она с каждым днем все старее

и нет радости в жизни моей,
все стало очень печально
о помощи громко кричу, поскорей
верните покой в мою спальню

тот факт, что рано стал стариком
меня очень сильно волнует.
эх, мне бы сейчас в жизнь напролом,
но видно, судьба ревнует

устал я так жить, как ныне живу,
спасите меня, умоляю
по ночам просыпаюсь в холодном поту
долго не вытяну-знаю

если ты слышишь мой помощи крик,
пожалуйста, не проходи мимо
я с мыслью «жизнь-тлен» давно уже свык,
давно как-неизмеримо.