Малышам

Ганебных
Как-то на завалинке
Дед  оставил валенки.
Мышка – невеличка
Позвала сестричку:
- Давай тут будем жить!
Серый воробьишка
Прискакал за мышкой:
- Возьмите и меня!
Скоро у воробья
    собралась семья:
    - Чив – чив – чив!
Тут и курочка
Вышла на улочку:
-  Я тут гнездышко совью!
Бегите сюда, ребятки-цыплятки!
Прибежал хрюшечка – поросюшечка:
- Можно, я прилягу рядышком  на солнышке?
Мимо шла овечка, бочок беленький, в колечках:
- Возьмите и меня с барашком!
Шел мимо теленочек:
- Возьмите и меня с мамой! Она молочка принесет!
Тут выбежала со двора собачка:
- Гав, гав! Дед тут валенки оставил! Давайте их сюда!
Звери все и разбежались кто-куда: мышки - в подполье, воробьи - на ветку, курочка - на жердочку, а остальные во двор ушли.