Я так люблю тебя и ненавижу

Николай Кизаев
Ворвавшись в мир восторга и желаний,
И утонув в плену твоей любви,
Я очутился в море пониманья,
Где властвуют желания твои.

Я в них тонул восторженно и глупо,
Я упивался ими без конца.
И просыпаясь сладостно под утро
Искал изгибы тела и лица.

И проводя рукой по нежной коже,
Я вновь хотел с желанием обнять.
Шептал тебе: «Любимая, о Боже»,
И упивался нежностью опять.

А ты, закрыв глаза, меня ласкала,
И целовала трепетно глаза.
И отдохнув от нежности, устало,
Пыталась язычок мне показать.

И мы шутили, путаясь в постели,
Подушками кидаясь, просто так.
Да, мы любить и отдыхать умели,
С наивною слезою на глазах.

Ну а потом, тебе готовил ужин,
И на подносе приносил в постель.
Я был тобой востребован и нужен,
В осеннюю и звонкую капель.

Почти зима, уже опали листья,
И стаи птиц кружатся за окном.
Увы, меня не покидают мысли,
Что нам не долго быть с тобой вдвоем.

Я не пойму, но почему - то вижу,
Как в  грустном сне, в изгнании, себя.
Я так люблю тебя и ненавижу,
За то, что не смогла меня понять.