На перроне

Злобин Валерий
Не лечит время.
Я, любя,
С тобой упрямо встречи ждал.
Осенний дождь, асфальт долбя,
Толпу загнал в пустой вокзал.
Всё льёт и льёт,
Как будто вечен.
Насквозь промок осенний вечер.

Состав, колёсами скребя,
Вздохнул
И у перрона встал,
И выпустил вагон тебя.
Минуты этой долго ждал.
По лужам тороплюсь на встречу...
Дождь льёт и льёт в осенний вечер.

Ты не одна-
Он, теребя
За руку, посмотрел в глаза,
Уверенно повёл тебя.
Вас жадно поглотил вокзал.
А ветер листья с шумом мечет,
Дождь льёт и льёт.
Печальный вечер.