Бумажный змей

Дорошенко За
Бумажного   змея   пускали,
Бежали,   кричали   за   ним   мы;
Взвивался   он    в   синие   дали,
Мечтою   и    ветром    гонимый.
Он    плавно   кружился    над   домом
И    мягко    повис   на    антенне,
И     больше     никем ,  не    ведомый,
Под   солнцем   он   нежился   в   лени.
На    крышу   полезли,   достали;
Мы   чинили    и    сшили    его,
И    снова    гурьбою    пускали
В    высОты      небес    змея    того.
Он   в   небе   летел,   извивался,
И   послав   нам    прощальный   привет,
(Сегодня    он    очень    старался),
Всем    оставил   в    душе    тёплый    свет-
Ввысь    взлетел    и   его     больше     нет.

...

2003.г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А.