Плывет по морю жизни мой парусник бумажный

Ольга Мариоли
Плывет по морю жизни мой парусник бумажный…
Он хочет всем казаться веселым и отважным…
И было все прекрасно, пока на море штиль…
Мой парусник в потоке бесстрашно плыл, и плыл…

Но вдруг совсем внезапно возник на море шторм...
И мой кораблик хлипкий застрял в раскате волн…
А справиться с волною - бумага не дает,
Намокла и кораблик мой дальше не плывет…

Напуган мой кораблик, боится - пропадет…
Барахтаясь, как может, надеется и ждет…
Он ждет, что шторм утихнет и солнышко взойдет,
Просушится бумага... он дальше поплывет…

...Но солнце не выходит, а дождик все идет …
Размокший мой кораблик: все ждет, и ждет, и ждет…

© Copyright: Автор Ольга Мариоли / 09.11.2014