Серая осень

Татьяна Вишневецкая
Где же вы осени яркие краски?
Серое  небо, серый асфальт,
Лица прохожих как серые маски,
Серые люди, куда-то спешат.

Грязь на машинах серого цвета,
Словно размазали кистью гуашь,
Небо! Пролей нам хоть капельку света,
Нет сил,  смотреть на унылый пейзаж.

Серые мысли совсем одолели,
Сырость и мрак поселились в душе,
Солнце не светит уже две недели,
Серая осень  в серой Москве…