Дон Кихот

Андрей Пустогаров
Все перепуталось и некому сказать,
что, постепенно холодея,
все перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея.
О.Мандельштам


- Какая разница - ЦК или Сенат?
Народа власть - такая ли, сякая?
Он засветил звезду и погасил закат.
- Хорошею эпоха не бывает.

И кажется - темницы здесь одни,
и разлучают пленников и пленниц.
Но глянь - в года сколоченные дни
кружат спокойно, точно крылья мельниц.

Все повторяется, и есть кому сказать,
что, чем старее, тем вернее,
все повторяется, и сладко повторять:
любимая, родная, Дульцинея.