Наталкина считалка

Дорошенко За
А  на    розовой   скакалке
Бодро   прыгала    Наталка.
Всё   прыгала,   скакала,
И   весело    считала:
"Я  умею - Раз,    два,   три-
На   меня,   ты   посмотри.
Расступитесь    дети    шире-
Это   будет   вам    четыре.
Сосчитаю    до      пяти-
Голубь  в  небо  ты  лети..
Назову    я    цифру    шесть-
У     меня    скакалка     есть.
Не    устала   я    совсем-
Это    будет    цифра    семь,
А    за   нею    сразу    восемь-
На    дворе   сегодня    осень.
Называю   цифру   девять-
На   пруду   красивый  лебедь..
А  вот  это  цифра  десять-
Вышел  в  небо  ясный  месяц,.
А  у  солнца  есть   венец
И   считалочке   конец..

..

2003г.(Д-Л)Я.З.А.