Туманное

Влад Сумарок
Эй, туман-туманище
                (хоть коли глаза!),
Здесь твоё пристанище –
                ворошить нельзя!
Здесь твои урочища,
                долы, берега,
Грянул - не закончишься,
                барин - не слуга!

Редкая машиночка
                светит не спеша…
Плотная простыночка
                чудно хороша!
А тебе ж-то весело –
                не видать ни зги!
Не готовь нам «месиво»:
                напугал и – сгинь!

Нынче ж на поверочку
                выйду погулять.
Что ж ты прячешь девочку,
                от кого – опять?!
Что ж ты прячешь улочку,
                огонёк в окне?!
Выйду на прогулочку –
                будешь другом мне?

Не слугой, не барином,-
                разговор вести!
Эх, туман-испарина…
                Не успел, прости…


08.11.2014