Лисья беда

Вера Безымянная
 
Расплескала тучка слёзки
на леса и на луга,
а под белою берёзкой
пригорюнилась лиса.

Ей спешить к лисятам надо
напоить и накормить.
Дождику она не рада,
но не может прекратить.

Слёзы тучки, что из бочки
вымочили лиске хвост,
и лисы проворный носик
тучке вдруг задал вопрос:

"Ты зачем открыла бочку,
трудно было подождать?
Долго мне ешё как квочке
под берёзкою лежать?

В норку мне пора вернуться
деток сытно накормить.
Прекрати на землю дуться,
в бочке краник закрути."

Тучке стало жаль лисяток -
перестала тучка плакать

Вера Безымянная   
08.11.2014 22:09   

Наташе Корецкой на «Чуть капель»
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5916