Лунная фея

Наталья Шмидт Брютова
Молодую люблю я луну,
А ещё люблю полнолуние.
Душу, в лучи её, окуну,
И превратится луна в колдунью.

А вернее, в лунную фею,
Магический проведёт ритуал,
Напоит настоем шалфейным -
Из кружки, форма которой, овал.

У души щёчки румяные -
Выпила настой из кружки до дна,
И обдаёт меня пламенем,
Душа отчётливо стала видна.

Я влюбляюсь с первого взгляда -
Светится вся! В изумлении я...
Внутри её горит лампада,
Запах идёт, наполняет меня.

Красивой себя ощущаю,
Мне фея в кружке настой подаёт,
Сиянье меня освещает,
А душа под руку меня берёт.

С нежностью прислонилась ко мне
Я тоже, мы с нею сливаемся,
За ритуал: "Спасибо" - луне…
И мы с феей лунной прощаемся.