Скажи мне

Просто Большой
Скажи мне, что такое "хорошо",
Импровизация или точный расчет?
Стоять на месте или бежать вперед?
Забыть все... или простить этот год?

Скажи мне, что такое "хорошо",
С улыбкой молчать или просить еще?
Читать и понимать, что произойдет?
Хорошо, если умен, или нормально - идиот?

Скажи мне, что такое "хорошо",
Переступить через обиду или понять, что прощен?
Летать к небесам, доставая звезды,
Или молча делать то, что они просят?

Скажи мне, что такое "плохо",
Слушать, что говорят или просто глохнуть?
Доверять и ошибаться или проверять?
Открывать двери для всех или для всех - запирать?

Скажи мне, что такое "плохо",
Когда невинно чист или лелеешь похоть?
Предавать ради открытий или отпускать?
Закрыть двери в Рай или выдать пропуска?

Скажи мне, что такое "плохо",
Ворваться в ложе или за дверью слышать АХи и ОХи?
Забывая, прощать, отпускать или делать глубокие вздохи?
Отдалиться от всех или с одной только разделить воздух?

Скажи мне, что "люблю" для тебя значит,
Молча ждать или копаться в происходящем?
Верить в лучшее и смотреть, что будет дальше,
Или задыхаться от безысходности и фальши?