Диптих, вдохновлённый моими стихами

Валерий Костиков
1

Во впадинке шеи капля парфюма,
Чертовский изгиб бровей,
И, бёдер соблазн обнимая угрюмо,
Шлейф платья стекает в тень.

Кривая улыбка – намёк на порочность,
Кроваво-красный оскал,
Густая, землистая мрака восточность –
В Ней ладана дым и скандал.

Грудь, талия, бёдра – с картин Модильяни,
Зовущая томность губ,
И в каждой черте дышит прелесть изъяна –
Как вдребезги ваза из рук

2

В прозрачных глазах отражается небо,
Летят облака сквозь них,
И мест красота, где ни разу ты не был, -
Иллюзия всех живых.

Цветы распускаются будто мгновенно,
Сверкает в траве роса,
Весеннего ветра в лицо дуновенье, -
Всьо это в Ее глазах.

Там озеро, горы, простор и равнины,
И дети играют, поют,
В лазурном сиропе струятся долины.
Там всюду покой и уют.

Там домики, плющ и садов галерея,
Где после дождя аромат, -
Как будто сошло всьо с полотен Сислея -
Всьо это один Ее взгляд.

Беседка и мостик, родник, хризантемы
И сакуры нежный цвет,
И древних божков на тропинках тотемы.
Везде Чистота и Свет

(В Ее волосах заливаются птицы,
Парит, развеваясь, змей,
Их шолк цвета солнца как рожь колосится.
Вся нежность и ласка в Ней.

Как сладостный звон растекается голос,
А кожа - словно зефир,
Ее избегают гнев, горе и Хронос,
А стан источает эфир.

Она пахнет ландышем, радостью, домом,
Пойот и плетьот венки,
Танцует как нимфа в лесу незнакомом,
Движенья Ее легки)


Автор Василиса Раевская