Улыбка мадонны

Анита Карелина
Почти мадонна?! Кто спросил меня:
А хочешь ли, чтоб на тебя молились?
Печален взгляд, душа полна огня,
Чтоб не заплакать, улыбнуться силюсь.

Зачем вплели меня в такой иконостас,
Когда так хочется без фальши, без опаски
Почувствовать участье тёплых глаз
И взглядов жадных трепетные ласки?

Мадонна мастера - вот в чём секрет.
Здесь даже подмастерья лишь немеют.
Надежно скрыто всё вуалью лет.
Постичь улыбку вряд ли кто сумеет.

Увы, когда все чувства под запретом,
Не стоит даже и вздыхать об этом...



Портрет: sekret-kartiny-mona-liza-2.fscream.ru