Стуки сердца

Злобин Валерий
Стуки сердца, плач души:
-Ты пиши, пиши, пиши.
Разум: - марай листы,
Так они белы, чисты.

Стуки сердца: - поспеши!
Плач души: - ты не греши!
Разум: - марай листы,
Были б помыслы чисты.

***
Распахнул потёртую тетрадь.
Буду честен,
Не могу ей врать.
Доверяю тайны только её
Да подруге, Тишине, своей.

На столе перед глазами лист,
Бел,
Как снег
И первозданно чист.
Лист не ведает пока греха-
Я не намарал ещё стиха.

Слышен в роще соловьиный свист...
Сохранит ли тайну скромный лист?