Я еду по России, заснеженной и хмурой...

Елена Громцева
Я еду по России, заснеженной и хмурой,
Осеннее тепло накрыли холода…
Народ-то – на югА, а я –  на Север /дура…/,
Туда, где ниже минус и медленней года…

В морозно-синей мгле –  бескрайние картины
Полсотней кинопроб на каждую версту…
И так внутри щемит от широты Отчизны,
Что хочется навек запомнить красоту…

Полотнище лесов редеет лесотундрой,
В белёсом далеке встаёт Седой Урал…
И… резкий поворот на окна сыпет пудрой –
Отсюда ни один из зоны не сбежал…

Но то не про меня, я случай добровольный,
Не всем же на югА под пальмовый шатёр…
Кому-то СеверА уютней и привольней –
Романтика дорог и дружеский костёр…

Россию не понять, как женщину в порыве,
Как сердце не сдержать в желании любить…
Качнутся провода над ветреным обрывом –
Уже Полярный Круг – моя любовь и жизнь…



09 ноября 2014

*) фото из личного архива
**) написано и опубликовано в дороге