Умеют завистники крылья подрезать...

Сергей Михайлович Зуев
Умеют завистники крылья подрезать
И по-мастерски аккуратно подстричь.
Вчера в поднебесье – был птицею резвой,
Сегодня – я им интересен, как дичь.

Они с аппетитом убитую птицу,
Как хищные звери, едят без приправ.
Они лишь сегодня мной брюхо насытят,
А завтра – голодные. В этом я прав!..

Сегодня пусть полночь приблизится к окнам,
Молотят холодные капли дождя,
Которые просто скользнули по стёклам,
Ничем уже мёртвому не навредя.

А завтра лучами скользнёт по окошку,
Дающее жизнь на планете всему,
Весеннее солнышко тёплой ладошкой
И крылья вернёт. И не мне одному!

Я завтра из пёрышка снова воскресну.
Завистники скажут: «Опять повезло!»
Я завтра опять вознесусь в поднебесье,
Бессмертием крыльев взмахну им назло.
                16.05.2014г.