о простоте истин

Аркадий А Эйдман
поверь, все истины — просты,
вся сложность — в малости сознания.
и по границе закипания
оно чуть что бежит в кусты,

 чтоб там, в прохладе теневой
зашить расплавившийся кокон
и жить в зашторенности окон,
и тыл считать передовой.

но если окна распахнуть,
сжечь кокон страхов и сомнений,
увидишь светоч откровений,
услышишь истин тишину.
                09.11.2014