как жаль

Злобин Валерий
Уходит с грустью осень восвояси.
Зима незваная спешит. Как жаль.
Румяная рябина, строгий ясень
Закутались в коричневую шаль.

У перелеска робко две осины
Стоят, судачат тихо меж собой,
Прикрыв платком бордово- красным спины
И липы, шелестя, бредут толпой.

В сторонке, в жёлтом платьице, берёза
Внимательно глядит в пустую даль.
Весенние её волнуют грёзы,
А впереди зима. Как жаль!