памяти моей мамы Августы Дмитриевны

Злобин Валерий
Вглядываюсь в туманное детство,
В красоту белоствольных берёз.
Я отсюда устроил в мир бегство
От друзей и от маминых слёз.

избежать не по силам ошибок,
Поезд быстро по жизни увёз.
Не того оказался пошиба,-
Не послушался маминых слёз.

Робко вглядываюсь в Бесконечность,
В блеск, мерцанье таинственных звёзд.
В мглу эфира, в грядущую Вечность,
В память пролитых маминых слёз.

В круговерти не нажил наследства,
Не был в мире сомнительных грёз.
Мне вернуться бы в прошлое, в детство
И чтоб не было маминых слёз.